Google + Jovem Foodie: Pavê de trakinas

29 de setembro de 2012

Pavê de trakinas

Boa noite :)
Hoje eu vou passar a receita de uma das melhores sobremesas que eu já comi na minha vida, o pavê de Trakinas.

A receita foi originalmente criada pela minha tia Cláudia e a filha dela e minha prima, Carolina, e desde a primeira vez que eu provei, fiquei perturbando até conseguir a receita. Um dia, ela cedeu e me passou, mas eu nunca havia feito sozinho. Fiz dessa vez a pedido do meu pai, para o churrasco de amanhã. Também fiz o pavê de limão.
O pavê de trakinas tem os biscoitos no fundo, cobertos por um creme de chocolate, e acabamento de chantilly e raspas de chocolate. Tem como não ficar perfeito? E a receita é fácil, querem ver?


Pavê de Trakinas

Ingredientes

2 pacotes de biscoito Trakinas Chocolate
2 Barras de chocolate meio amargo
2 Gemas (somente gema)
2 caixas de mistura para chantili
200 ml de leite + um pouco para os biscoitos
1 lata de leite condensado

Modo de fazer

Creme preto

Leve ao fogo o leite condensado, o chocolate (guardando quatro quadradinhos da barra para fazer as raspas), as gemas e o leite, em fogo baixo.
Deixe derreter tudo e virar um mingau.

Montagem

Arrume os biscoitos no fundo da vasilha, um ao lado do outro. Molhe cada biscoito com uma colher de leite morno, mas sem encharcar;
Coloque o creme preto, ainda morno, por cima do biscoito, já molhado.
Leve a geladeira, por meia hora, para que o creme preto resfrie.
Depois desse tempo, prepare o chantili conforme a embalagem, espalhe por cima do creme preto, e decore com as raspas do chocolate.
Deixe resfriar na geladeira por no mínimo 6 horas antes de consumir.


Gente, não tenho palavras pra descrever a delícia que é esse pavê. O fundo fica uma perfeição, o creme fica delicioso e o chantili fica suave. É um equilíbrio perfeito, uma deliciosidade pra quem gosta de chocolate.
Recomendo que façam!

Amanhã terá o churrasco aqui, mais sobremesas aparecerão, trarei as fotos assim que puder.
Abraços foodie!

[post programado]
Comentários
0 Comentários

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá! Não esqueça de deixar sua opinião sobre o blog ou a postagem!