Quando a ação real dura realmente muito tempo (como é o caso de um jardim crescendo, ou de uma constelação "em movimento" no céu), o timelapse é feito por meio de várias fotografias. A câmera fica estática, e as fotos são tiradas em intervalos regulares de tempo. Cada foto é um quadro, no filme final.
Já na cozinha, como nos vídeos deste post, a ação real dura poucas horas. Assim, uma filmagem contínua e posteriormente acelerada resulta em boas filmagens.
Agora que timelapse está explicado, vou falar desta técnica com comida: incrível!
Quando assamos um bolo, vemos que ele entra no forno de uma forma, e sai de outra. A transformação normalmente é muito lenta para que possamos acompanhar o movimento. O mesmo ocorre com outros alimentos assados, pães, biscoitos... Se pudéssemos visualizar a animação do alimento seria incrível!
Apesar de não ser tão agradável, seria igualmente interessante acompanhar o apodrecimento da comida. Em um dia, o vegetal esta lá, viçoso, bonito, apetitoso, e no outro dia, podre e asqueroso. Mas ver as transformações ocorrendo seria quase mágico.
Felizmente, com o timelapse isto é possível. Neste post, serão os agradáveis: alimentos ficando prontos. No próximo post de timelapses, faço os podres.
Veja os vídeos abaixo:
Pão assando
Bolo super fofo (e que não solou, pelo visto :) )
Croissants (não sabia que isso crescia assim não!)
Cookies (a mais surpreendentemente bonita)
E por último, o bolo possuído HAHAHA
Visualmente impactante. Espero que tenham gostado tanto quanto eu.
Abraços Foodie!