Preparar o tabule não foi ideia minha, e sim da minha mãe, ontem à noite. Imediatamente procuramos algumas receitas, e chegamos na que está neste post.
Mas antes, um pouco sobre o tabule:
O Tabule é um prato tradicional do Líbano. Esta salada vegetariana, muito popular também no Brasil e na República Dominicana, pode ser servida como prato principal ou como acompanhamento (por exemplo, de um kibe assado ou cru). Tem um sabor característico, rico em texturas, e refrescante.
Comumente, é servido em um prato "forrado" com uma grande folha de alface, e o azeite pode ser adicionado no prato à gosto.
Tirando a hora que o trigo fica hidratando, a receita do tabule é muito rápida de fazer, e muito fácil! Veja só:
Tabule original
Ingredientes:
- 4 colheres de sopa de trigo para quibe
- 1/2 xícara (120 ml) de água fervendo
- 1 xícara de salsa picada
- 1/4 xícara de hortelã picada
- 5 tomates, cortados em cubos (use as sementes)
- 1 cebola, bem picada
- 2 colheres (chá) de azeite extravirgem
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
Como fazer:
Se preferir, deixe para colocar o sal e o azeite no prato. Mas tem como ser mais fácil que isso? E fica delicioso, o sucesso é garantido!
Vai lá, corre no mercado pra comprar o trigo pra quibe e os ingredientes, pra fazer pro jantar!
Abraços Foodie!