Google + Jovem Foodie: 18 dicas para facilitar sua vida na cozinha

10 de agosto de 2012

18 dicas para facilitar sua vida na cozinha

Confira nesse post 18 dicas ótimas para alimentos:

1. Congele uvas para refrigerar seu vinho branco sem deixá-lo aguado.

2. Como fazer um sanduíche com frios ou queijos sem deixar as bordas vazias.

3. Um porta cds (limpo) serve perfeitamente para acomodar um sanduíche ou uma bagel.

4. Para fazer casquinhas crocantes de taco, encaixe algumas tortillas na parte de baixo de uma fôrma de muffin, passe um pouco de óleo nelas e leve ao forno médio/alto (190 °C ou 375 °F) por 10 minutos.

5. Para evitar que o canudo caia para fora da lata (flutuando no líquido), passe-o através do lacre.

6. Se você precisa retirar o milho de muitas espigas, apoie as espigas em uma fôrma de pudim (para coletar os grãos) e use uma faca elétrica para facilitar o trabalho.

7. Corte a carne moída em pedaços antes de congelar: isso vai acelerar o descongelamento depois.

8. Coloque a massa de panquecas em uma bisnaga de ketchup, para espalhar melhor na frigideira e evitar sujeira na cozinha.

9. Não consegue abrir um pistache? Pegue uma das cascas de um que já foi aberto, insira na abertura e gire.

10. Para molhar seu biscoito recheado no leite, utilize um garfo para não sujar as mãos.

11. Um modo interessante e rápido de servir sorvete em festas é cortá-lo em fatias, com uma faca.

12. Para impedir que o leite ou a água ferventes transbordem da panela, coloque uma colher de pau atravessada na borda da panela.

13. Quer que a pizza continue quentinha da pizzaria até a sua casa? Ligue o aquecedor de assento do carro.

14. Precisa que algo segure seu livro enquanto você prepara a receita? Use um cabide de calças (daqueles que tem uma "pinça").

15. Use uma fôrma de muffins para servir acompanhamentos em um churrasco. Isso ainda diminui a louça a ser lavada depois.

16. Doritos são bons para iniciar uma fogueira, se você não conseguir achar nada melhor para queimar.

17. Use fio dental para cortar bolos, tortas, rocamboles, queijos, manteiga, maçãs e quaisquer outros sólidos macios.

18. Para cortar um pão sem amassá-lo, vire-o de cabeça para baixo e inicie o corte pela parte macia do fundo.

Essas dicas garantem praticidade e evitam sujeira na cozinha. A do fio dental é ótima para fazer bolos de camadas, já que assim você não corre o risco de cortar um lado mais alto que o outro.
Vi aqui
Abraços Foodie!
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