Álbum de fotos (clica que abre):
Fica muito macio, e com um sabor inimaginável, muito diferente de quando a gente come o palmito em conserva. Eu achei que o gosto lembra, lá no fundo, batata doce cozida. Opinião minha.
A costela no fogo de chão (depois de comer muito dessa, fui de palmito haha) |
Bianca, Alnecir, eu e Alberto, com o palmito no espeto |
Tudo bem, sabemos que a extração de palmito juçara deixou essa espécie de palmeiras praticamente em extinção, e que só devemos comprar palmito de outras espécies, em plantações legalizadas.
Quando a gente come pela primeira vez desse jeito, consegue entender porque houve essa extração desenfreada. Sério, é muito bom.
Uma curiosidade sobre o palmito: depois que ele é extraído, a árvore morre.
O palmito, na botânica, corresponde ao meristema apical de algumas espécies de palmeira (pupunha, juçara, açaí, entre outras), e esta parte é a responsável pelo crescimento apical - ou seja, pra cima - da planta. Quando o palmito é retirado, a planta fica impedida de crescer e morre.
Abraços foodie!
Quando a gente come pela primeira vez desse jeito, consegue entender porque houve essa extração desenfreada. Sério, é muito bom.
Uma curiosidade sobre o palmito: depois que ele é extraído, a árvore morre.
O palmito, na botânica, corresponde ao meristema apical de algumas espécies de palmeira (pupunha, juçara, açaí, entre outras), e esta parte é a responsável pelo crescimento apical - ou seja, pra cima - da planta. Quando o palmito é retirado, a planta fica impedida de crescer e morre.
Meristema apical (esq) e secundário (dir), responsável pelo crescimento em espessura das árvores. |
Palmeira Juçara (Euterpe Edulis), espécie em extinção. |