Google + Jovem Foodie: Mini Chancliches

17 de agosto de 2012

Mini Chancliches

Acessando o blog Cozinha Pequena, me deparei com um aperitivo curioso: mini chancliches.
O Chanclich (ou shanklish, ou ainda shanklees) original trata-se de um queijo de origem árabe feito a partir de leite de vaca e ovelha, é modelado em esferas de 6 cm de diâmetro ou mais e é envolto em Zatar (preparado de ervas, principalmente o tomilho). Também existem variedades picantes, nas quais a pimenta é adicionada antes de formar a bola de queijo.

Já estes mini-chancliches são pequenas bolinhas de queijo (ricota e requeijão pra dar liga) envoltas em temperos, do tamanho aproximado de um brigadeiro, e que podem ser servidas como parte de uma refeição, um lanche prático ou petiscos de festa.
O preparo é bem divertido, e pode até ser considerado por mães que queiram fazer algo na cozinha com os filhos em um final de semana. Vamos a receita?

Mini Chancliches

Ingredientes:

  • 1 ricota fresca
  • 100g de ricota seca apimentada
  • requeijão (só o suficiente para dar liga)
  • azeite a gosto
  • 1 dente de alho amassado
  • sal a gosto
  • temperos para envolver os mini-chanclich: orégano, páprica picante, gergelim, zaatar, alho frito, ervas finas desidratadas, etc.

Preparo:

Amasse a ricota fresca e rale a ricota seca com um ralador. Coloque as ricotas em uma vasilha e adicione o requeijão, o azeite, o alho amassado e sal a gosto. Leve essa mistura para gelar. 
Retire da geladeira, faça bolinhas e envolva o queijo nos temperos. Regue com azeite e pronto.
Como na foto, os mini chancliches ficam ótimos com pão sírio.

Sabem o que eu reparei? É kibe, tabule, chanclich, Habibs... Tenho andado com um gosto meio árabe ultimamente. Vish

Abraços Foodie!
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