Google + Jovem Foodie: Maria mole

30 de junho de 2012

Maria mole

Como disse no post anterior, a batedeira fez o favor de quebrar enquanto essa maria mole saía. As pás da batedeira não fixavam, e era só bater por meio minuto que elas saíam do motor.
De qualquer forma, deu pra fazer a maria mole. Não ficou no ponto exato na hora, mas agora, gelada, ficou perfeita. Não está daquelas borrachudas, está desmanchando na boca, aerada e muito leve. Dá pra acabar com o tabuleiro fácil sem muito peso na consciência, já que não leva açúcar - só água, leite, gelatina, baunilha e adoçante. É light, mas comendo nem se nota.
Não vou postar receita, porque com esse incidente da batedeira tive que ir mudando na hora pra não "desandar" - maria mole fica pronta já na batedeira, a textura fica certa antes de ir pra geladeira, e não foi o caso. Mas prometo que assim que a nova batedeira vier, eu faço de novo e posto o passo a passo aqui.

Não coloquei no tabuleiro, mas coco ralado ou em flocos por cima dá o toque especial no prato.
Irresistível, com o coco pra servir.

Tão gostoso quanto essa maria mole é o cuscuz. Doce na medida certa, mas vou deixar para comentar mais pra frente.

Abraços foodie!
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