
Nos 14 dias do evento, os organizadores esperam atrair cerca de 500 mil clientes para os mais de 250 estabelecimentos participantes. Esta edição de inverno promete movimentar mais uma vez a gastronomia de São Paulo e outras cidades do interior paulista.
Neste evento, todas as casas participantes oferecerão menus especiais (com entrada, prato principal e sobremesa) por preços fixos promocionais: R$ 31,90 no almoço e R$ 43,90 no jantar.
Essa é a oportunidade de você, morador de São Paulo, conhecer pratos de restaurantes tradicionais (e normalmente mais caros) por preços acessíveis.
Hoje também marca o início deste evento no Espírito Santo, mas este tem proporções menores que as da capital paulista. Com 40 casas participantes, os preços são de R$29,90 no almoço e R$39,90 no jantar.
E para aproveitar melhor o evento e evitar cair em uma roubada entre tantas possibilidades a escolher, o site da Veja fez uma lista de dicas valiosíssimas. Acompanhe na continuação do post:
1 - Estude os cardápios antes de escolher o restaurante
Como o nome já diz, o prato principal costuma ser o elemento mais importante da refeição. Mas, fique atento também às opções de entrada e sobremesa. Pedidas triviais como salada verde e frutas da estação podem deixar a refeição sem graça.
2 – Escolha restaurantes que (realmente) valham a visita
O evento foi feito para visitar lugares bacanas que você muitas vezes ainda não conhece porque a grana está curta. Mas tome cuidado para não cair em roubadas. Em alguns casos, os pratos propostos acabam saindo pelo mesmo preço do cardápio à la carte. Também é possível que as sugestões sejam elaboradas especialmente para o evento e não tenham nada a ver com o estilo do restaurante. Prefira lugares que oferecem receitas tradicionais da casa.
3 - Pesquise a casa
Para evitar frustrações, busque referências sobre o estabelecimento e sua participação em edições anteriores.
4 – Reserve mesas
Como o seguro morreu de velho, ligue para o local escolhido antes de sair de casa. As filas costumam ser grandes durante a Restaurant Week. Se preferir, faça uma reserva online pelo site do Restorando.
5 – Prepare-se para gastar mais que o preço indicado
Por mais que os valores de R$ 31,90, no almoço, e R$ 43,90, no jantar, sejam fixos para entrada, prato principal e sobremesa, os extras podem variar dependendo do restaurante. Em casas badalas, um suco chega a custar até R$10,00. Bebidas alcoólicas, seja uma cerveja ou vinho, engordam ainda mais a conta. E não se esqueça de acrescentar 10% do total pelo serviço.
6 – Água pode sair caro
Oferecer água como cortesia é prática recorrente em alguns endereços da cidade. Mesmo assim, a regra ainda é cobrar por garrafinhas de água mineral, muitas vezes de marcas importadas e, portanto, caras. Por isso, fique atento!
7 – Consulte o preço do couvert
O pãozinho com manteiga pode pesar na carteira ao fim da refeição. Como o menu promocional possui entrada, prato principal e sobremesa, dispensar esse mimo pode ser uma boa solução.
8 – Veja se o menu do evento vale a pena
Em alguns casos, por poucos reais a mais você pode comer um prato da casa mais atraente e que não é servido na Restaurant Week.
9 – E a sobremesa?
Os doces oferecidos no evento não costumam ser muito atraentes. Se o preço compensar, dispense-o e peça alguma receita do cardápio.
10 – Não se esqueça do estacionamento
Lembre-se de que o valet é cobrado na maioria dos lugares e que às vezes a taxa é salgada, podendo ultrapassar R$ 20,00. Quando ligar para o restaurante, não se esqueça de perguntar o preço.